Изменения формата фискальных данных: если у вас еще не подключена онлайн-касса

Уважаемые партнеры!

В Российской Федерации начиная с 2017 года внедряется новый порядок кассовых расчетов. Закон обязывает организации использовать контрольно-кассовую технику нового образца. Перевод осуществляется постепенно и в 2019 году наступает последний этап введения новых правил.

1 июля 2019 года истекает отсрочка на применение кассовых аппаратов с онлайн фискализацией. Это значит, что все организации будут обязаны применять при  расчетах с клиентами ККТ с онлайн-фискализацией (передачей чеков в налоговую через интернет), а использование БСО станет незаконно.

На данный момент (до 01.07.2019) без кассы могут работать организации, которые:

— являются ИП и сдают в аренду (внаем) жилые помещения, принадлежащие ИП на праве собственности;

— применяют ЕНВД для оказания услуг по временному размещению и проживанию с общей площадью помещений для временного размещения и проживания не более 500 кв.м.

Контрольно-кассовая техника нового образца должна:

  • отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных;
  • быть оборудована фискальным накопителем;
  • быть подключена к интернету.

Организация в свою очередь должна заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Bnovo PMS с 2017 года соответствует всем требованиям законодательства и позволяет отельерам подключить кассу и печатать чеки в карточке бронирования во вкладке “Счет”. Чтобы подключить кассу к Bnovo PMS, пожалуйста, воспользуйтесь инструкцией или обратитесь в отдел поддержки Bnovo.

Новые требования распространяются также и на онлайн-платежи. Если вы используете модуль бронирования на сайте, через который гости могут производить оплату онлайн, или формируете ссылки на онлайн-оплату в Bnovo PMS, свяжитесь с вашей платежной системой (банком), чтобы подключить онлайн-кассу к платежной системе. Контакты платежной системы вы можете найти в нашей базе знаний.

Организации, для которых с 1.07.2019 будет обязательно использование ККТ, также должны начать использовать онлайн-кассу при обработке онлайн-платежей.

Пожалуйста, обратите внимание, что с 1.01.2019 законодательство РФ обязывает передавать данные для формирования чеков по формату фискальных данных (ФФД) версии 1.05.

26 декабря модуль бронирования Wubook начал передавать фискальные данные по формату 1.05.

Обратите внимание, что формат фискальных данных 1.05 содержит параметр: “Признак способа расчета”. Модуль бронирования Wubook поддерживает только следующие варианты признака способа расчета:

  • За оплату услуг проживания — признак способа расчета “Предоплата”.
  • За оплату дополнительных услуг и обязательных платежей — признак способа расчета “Аванс”.

Если предложенные нами варианты заполнения обязательных полей вам не подходят, пожалуйста, обратитесь в отдел поддержки Bnovo.

Напоминаем, что в Bnovo PMS вы можете формировать ссылки на онлайн-оплату для ваших гостей — это отличная возможность принимать платежи за бронирования или дополнительные услуги, которые поступили вам напрямую и требуют внесения предоплаты. Активировать эту функцию вы можете в разделе Bnovo Финансы. Пожалуйста, обратитесь в отдел поддержки, если вам потребуется консультация по этому вопросу.

Если при подключении платежного шлюза к Bnovo PMS или модулю бронирования, вы не сообщали в Bnovo о том что у вас есть онлайн-касса, то пожалуйста сообщите нам об этом как можно скорее. Мы произведем соответствующую настройку для корректной печати чеков.

 

Комментарии

Подпишитесь на новости
Адрес вашей эл.почты

Мы гарантируем конфидинциальность ваших данных

Модуль онлайн-бронирования на Wix

Модуль бронирования - один из самых важных элементов сайта отеля! От того, насколько он привлекателен и удобен для посетителей сайта зависит его конверсия. Забронируют или нет? Поэтому в Bnovo следят за тем, как модуль бронирования отображается н

массовое обновление ограничений

По статистике гости начинают бронировать отели на новогодние праздники уже в августе - сентябре. И с загрузкой у отелей на Новый Год обычно все отлично. Но как получить 100% загрузку и увеличить доход? Bnovo рекомендует работать с ограничениями

Avito - новый канал Bnovo

У нас отличные новости! Партнеры Bnovo, теперь могут управлять ценами и наличием номеров в своих объявлениях на Avito прямо из системы Bnovo. Бронирования вы можете продолжать как и прежде получать от Avito по телефону. А можете подключить онлайн-брони

Что вы давно хотели спросить у Booking.соm, но не знали как?

Уже на следующей неделе, 9 - 11 сентября, состоится крупнейшее мероприятие от Booking.соm - саммит и конференция Сlick by Booking.соm, на которое приглашена делегация от Bnovo. Программа трех дней очень насыщенная! Следите за нашими публикациями. Мы обязате

КОНТАКТЫ
Офис в Санкт-Петербурге
Невский проспект, 67, оф. 10

Телефон
8 800 500 07 09
8 812 336 63 42

Отдел продаж
sales@bnovo.ru

Поддержка

help@bnovo.ru

Бухгалтерия

invoices@bnovo.ru
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Нажимая на кнопку вы даете согласие ООО «Биново» и лицам, действующим по его поручению, на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой
© 2012-2019 ООО «Биново».
Технологии для гостиничного бизнеса.