Сайты - клоны.
Чем это опасно для отеля?
Вы уверены, что гость всегда находит сайт именно вашего отеля?
Предположим, что пользователь ищет официальный сайт именно вашего отеля, но не знает, как он выглядит.
Помимо выдачи в поисковиках сайтов агрегаторов - Booking, Airbnb и тому подобных онлайн-площадок, ваш потенциальный гость может попасть в руки мошенников на так называемых сайтах-клонах.
Чем это опасно для гостя и для отеля?
На сайте-клоне отеля создается онлайн-бронирование и с пользователя списывается оплата. Настоящий отель при этом ничего не знает о бронировании до тех пор, пока гость не приедет в отель и не потребует его заселить.
Деньги с пользователя не списываются, бронирование не оформляется, но собирается база персональных данных тех, кто попробовал оформить бронь, в том числе логинов и паролей.
Другой отель с тем же названием действительно существует, и пользователь может забронировать номер у вашего конкурента.
Можно ли этого избежать?
Можно, если заниматься продвижением сайта!
Ваш отель есть на картах Google и Яндекс?
Опытные путешественники знают, что официальный сайт отеля можно и нужно проверять в карточке объекта размещения на картах Google или Яндекс. Но если этой информации в карточке нет, то высока вероятность, что пользователь выберет другой отель. Поэтому, рекомендуем обязательно указывать ссылку на официальный сайт в ваших карточках на метапоисковиках.

Ваш отель легко найти в интернете?
Попробуйте поискать официальный сайт вашего отеля в интернете. Если вы сами не смогли быстро его найти, то и потенциальные гости скорее всего его не найдут. Для вашего удобства Bnovo оказывает услугу по продвижению отеля в интернете.
Пакет "Продвижение +" включает:
Воспользуйтесь специальным предложением Bnovo - "Продвижение +"
и начните получать больше бронирований!
Подробнее
Вам понравилась эта статья?
Материал подготовили в Bnovo: Василиса Щебет